immagine giornata europea gelato art

DOMENICA 24 MARZO 2013 GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

Il 5 luglio 2012 il Parlamento europeo ha deciso di istituire la Giornata europea del gelato artigianale. I consumatori si orientano sempre di più verso alimenti sani, più nutrienti, più gustosi e ottenuti con metodi tradizionali che non si ripercuotano sull’ambiente: tra i prodotti lattiero-caseari freschi il gelato artigianale rappresenta un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro.

Il settore  contribuisce al diretto impiego, soprattutto giovanile, di circa 300 000 lavoratori in circa 50 000 gelaterie in tutta Europa. Inoltre il consumo di gelato si sta progressivamente destagionalizzando, creando un fatturato di centinaia di milioni di euro esteso durante tutto l’anno.  Per contribuire alla promozione di questo prodotto e allo sviluppo della tradizione gastronomica di questo settore, il Parlamento Europeo ha deciso di istituire la Giornata europea del gelato artigianale, da celebrarsi il 24 marzo.

Info: CNA Alimentare Pistoia, Tamara Bracali tel. 0573 921409

Controlla anche

Save the date: Torna EAT TO MEET, il 23 maggio alle ore 19.30 presso il Ristorante Toscana Fair a Pistoia

CNA Toscana Centro è lieta di invitarti alla nuova edizione di EAT TO MEET. La …

Verso le Elezioni Amministrative: i dati dell’indagine sulle Aree Territoriali CNA e le proposte alla politica per recuperare competitività

In previsione delle elezioni amministrative che porteranno alle urne molti Comuni dell’area di Prato e …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.